路徑 : 華嚴天地 > 當期資訊
  • 想到華嚴寺學法?

    請問法師弟子很想到華嚴寺學法,如果必須出家弟子也願意,弟子拜了很多師父,但始終毫無感覺,弟子在佛衛慈悲台看到您弘法的氣象,弟子知道您一定可以教導弟子了生脫死。不知道法師會不會接受弟子。(三重楊先生)

    答:如果你是真心求道,法師就真心的指導你。先把法師弘法DVD帶全部看完,若能相應認同,值得你來皈依受法,就可以準備上山皈依,進而受戒。受持大乘菩薩戒之後,先學習梵唄唱誦和研習戒律,若毫無障礙時,就可以報名參加超意識課程,打通潛意識的六扇門之後,再開始受學十八不共悉地法的灌頂,如果想繼續修學金剛界與胎藏界的十八段瑜珈修法鍛練,就必須以身、口、意奉獻給如來,出家修行過著平凡侍多千億佛清淨梵行生活。

    最重要的是,你一定要將所知障、分別心完全拋開,像一張潔白的紙一樣來皈依受學,將所有虛偽的假面具卸除,讓法師能面對你的真心來傳授予你真道(心靈之道),如果你連自己都不了解自己,也不願意放下虛偽的自我和世俗的習性,那麼縱使法師傳授予你再大的法,你都無法消化吸收,終究是徒勞無功,白忙一場,浪費自己青春生命,也打擾到法師寶貴的時間啊!法師這裡有舉世無雙的牟尼寶珠藏寶圖,法師不吝惜,但歡迎真心求道欲了生脫死的人來索取。唯有顯露真心來修行求道的人,才能成長茁壯,乃至開花結果。

    不要把修行求道想得太複雜,修行即是修心,修正自己不成熟的心智,奉行利他主義,不要誤導眾生錯解真理,否則會殺害眾生的法身慧命,當然也會斷送自己的。一定要警覺寧可慢慢尋訪明師,也絕對不可以一步踏錯誤入邪門。讓自己的生命貢獻在化人間為淨土的任何一環工程上面就對了。真心修行的人會愈學愈清醒,愈學愈放下自我,法師只能引領你進入藏寶圖的地方,責任就已經盡了。至於要不要拿牟尼寶珠,就必須由你自己決定了。

返回