路徑 : 華嚴天地 > 當期資訊
  • 準提法能否改變命運

    請法師受學準提法能否改變疲憊的命運呢?(竹北王小姐)

    答:修持準提法當然可以改變命運,這是歷代所有修學之人的共同應證,不必懷疑。

    一個人的命運看似變化無常,捉摸難測,但祖師清楚開示「今日的心性就是明日的果報」。從這裡,我們就可以體悟到命運之輪真的是掌握在我們自己的手中啊!

    換言之,心性即代表吾人的「想法」和「言行作為」。而一切的命運流程都是根據心性的狀態來依循,光明智慧有幾分,則明日的光明命運就有幾分,故一切命運好壞,皆是當下由吾人的心性之中映像展現的,所以想改變命運,就必須向「心」去下手,而修法就是在修正此心,假若修法的功課不能修正吾人的一心,那修法就變成毫無意義的事了。

    修持準提法能潛移默化吾人的心性,當面對逆境時,不必去怨天尤人,更不必向老天狂吼:為什麼災難只來我家而不去別人家。如果每天挪出一小時,面對準提佛母壇城,修學本尊身、口、意三密相應,不出三個月必能相應受用。

    但要切記!一定要拜師學藝,修學心靈控制科學絕對不可以自己拿書閉門盲修瞎練,這樣只會修出狂妄魔心和退道的心,甚至造成精神方面的疾病障礙,痛苦難當,難以自拔。

    準提法所象徵的正是釋迦佛陀十八種智慧,修持之人不僅可以改變命運,更可以開發吾人內在心靈的智慧,但最重要的是你以何種心來修法?一是無私利他之心。二是自私利己之心。用這二種心去修持準提法,其結果是天差地別截然不同的。

返回