路徑 : 華嚴天地 > 法師開示
  • 美妙的人生

    人類的言行作為,皆來自吾人的「心念」,很多人希望每天都能過著幸福快樂的日子,但是很不幸的卻不知為自己用心付出。想要他人尊重自己,就必須先懂得尊重他人,想獲得他人的愛時,就必須先去懂得愛他人,以下僅提供入睡前和早上起床後的光明作為。

    ?夜晚入睡前-放下萬緣,全身平躺,二腳打開與肩同寬雙手平擺,觀想全身細胞由腳底開始下班,逐漸向下放鬆,深沈的觀想著,過去的好、壞放水流去,不必追憶;明天的事不必去期待,當下全力進入放鬆的心靈工程,只要十分鐘,就可以達到身心的調和,生活壓力疏解,當第二天醒來,你永遠是個容光煥發的人。

    ?早上起床後-碰到每一個人,都用光明的心念,讚美祝福他們,而接受的人也會歡喜的心念來感謝予你,例如:「媽媽你今天好漂亮,妹妹今天穿的好可愛,哥哥今天好帥喔,今天真好下了雨,農夫的稻秧今年不愁水源了,或是今天天氣好棒真是一個好日子,我今天幸福,好快樂啊!」以上這些用詞可以舉一反三的讓自己每天養成光明的祝福習慣,它會為你帶來光明的回報,切記!喜歡讚美他人是個鼓勵他人最好的光明心念,只要能掌握這個方向,幸福快樂永遠在你身旁。

返回